Buscapé


sexta-feira, 30 de agosto de 2013


  INGREDIENTES:

Purê:
1 kg de batata cozida e amassada.
3 colheres de margarina.
250 ml de leite
sal (agosto)

Recheio:

       1 kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1/2 lata de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino ou pimenta calabresa (a gosto)
  • Cebola, alho, salsinha e cebolinha (a gosto)
  • 300g de mussarela em fatias (ou ralada)
  • 1 copo de requeijão
  • MODO DE PREPARO

    1. Em uma panela coloque o óleo ou azeite, o alho amassado e a cebola e deixe dourar
    2. Refogue o frango já cozido e desfiado, juntando a cebolinha, salsinha, pimenta de sua escolha, caldo de galinha e o milho verde
    3. Deixe cozinhar até que o refogado fique seco (se necessário acerte o sal)
    4. Reserve
    5. Depois de cozida as batatas, amasse bem com um garfo ou no espremedor
    6. Leve-as a uma panela, acrescente a margarina, o leite e o sal a gosto
    7. Leve ao fogo, mexendo até que a margarina derreta por completo e a massa fique uniforme (não muito consistente)
    8. Reserve
    Montagem:
    1. Em uma travessa ou forma untada com margarina, faça camadas seguindo a seguinte sequência metade do purê de batatas, por cima espalhe o requeijão, depois o recheio de frango e a metade da mussarela
    2. Para finalizar coloque o restante do purê e cubra com mussarela
    3. Pode ser colocado queijo parmesão ou orégano por cima da mussarela
    4. Leve ao forno até dourar
    5. Sirva quente, com arroz branco e salada verde

Nenhum comentário:

Postar um comentário